Kunjungan Kementerian Desa dan Transmigrasi pusat dan BPIP

Administrator 30 Mei 2022 Dibaca 64 Kali
Kunjungan Kementerian Desa dan Transmigrasi pusat dan BPIP

Rabu 25 Mei tahun 2022, Nagari Durian Seribu menerima kunjungan dari Kementerian Desa dan Transmigrasi beserta Badan Pengembangan Ideologi Pancasila.

Acara ini  kunjungan ini bertujuan untuk memastikan sekaligus survei lapangan di Nagari Durian Seribu yang dicanangkan  sebagai  Desa Berdikari yang telah ditunjuk oleh kementerian Desa dan Transmigrasi berkerjasama dengan Badan Pengembangan Ideologi Pancasila,

Adapun Rombongan dari Kementerian Desa dan Transmigrasi Bapak Andi serta BPIP  Bapak Sadam didampingi oleh dinas Transmigrasi provinsi sumatera barat, dinas Transmigrasi kabupaten Pesisir Selatan, tampak pula dari pihak kecamatan Silaut Bapak sekretaris camat kecamatan Silaut Bapak Hasan Basri didampingi staf kecamatan,

Kemudian dari pihak pemerintah Nagari Durian Seribu Bapak  Wali Nagari Bapak Abirman beserta beberapa perangkat Nagari Durian Seribu, kepala kampung Durian Api Bapak Arif Dwi Susanta serta kepala kampung sumber sari Bapak Afras kauna, ketua pemuda Nagari Durian Seribu Bapak Rudiyanto, serta beberapa Anggota BAMUS Nagari Durian Seribu.