Sosialisasi Keterbukaan informasi publik Nagari

Administrator 14 Juli 2022 Dibaca 61 Kali
Sosialisasi Keterbukaan  informasi publik Nagari

Kamis tanggal 14 Juli tahun 2022 staf Nagari Durian Seribu kecamatan Silaut melaksanakan Bimbingan Teknis tentang Keterbukaan informasi publik Nagari  se kabupaten Pesisir Selatan yang bertempat di Hotel Hannah Syariah Painan.Adapun kegiatan bimbingan teknis berdasarkan surat undangan dari Sekretaris Daerah Kabupaten Pesisir Selatan Nomer :487/491/KOMINFO-PS/2022.

Staf Nagari Durian Seribu diwakili oleh Kasi pemerintahan Bapak junafri serta kepala kampung Durian Api Bapak Arif Dwi Susanta. Staf Nagari Durian Seribu Berangkat dari Nagari Durian Seribu pada pukul 04.00 WIB, dan sampai di Hotel Hannah Syariah pada pukul 08.50 WIB.

Acara Bimbingan Teknis tentang Keterbukaan informasi publik Nagari dimulai pada 09.00 WIB dan dibuka langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Pesisir Selatan Bapak Mawardi Roska, kemudian materi disampaikan oleh Bapak Arif Yumardi komisioner Komisi Informasi Sumatera Barat. Materi disampaikan dan dilanjutkan tanya jawab sampai pukul 12.00 WIB

Kemudian sesi kedua dilanjutkan oleh Bapak Diki Dwi putra beliau menyampaikan materi bagaimana cara mengisi Aplikasi SiNAR  dan dilanjutkan dengan diskusi. Acara selesai pada pukul 15.30 WIB, staf Nagari Durian Seribu meninggalkan tempat Acara dan kembali Nagari Durian Seribu.