Safari Ramadhan di musholla Al Al Huda Kampung Durian Api Nagari Durian Seribu

Administrator 11 April 2022 Dibaca 64 Kali
Safari Ramadhan di musholla Al Al Huda Kampung Durian Api Nagari Durian Seribu

Pada hari Kamis 07  April tahun 2022, pemerintah Nagari Durian Seribu melaksanakan safari Ramadhan di musholla Al Huda yang berada di kampung Durian Api Nagari Durian Seribu. Acara safari ini berlangsung dengan kerjasama antara pemerintah Nagari Durian Seribu beserta BAMUS Nagari Durian Seribu, pemuda Nagari Durian Seribu (karang taruna Muda Bisa) serta Badan Amil Zakat Nagari Durian Seribu serta hadir pula ketua perguruan silat yang ada di Nagari Durian Seribu. Tim safari Ramadhan yang terdiri dari 4 elemen tersebut memulai safari di musholla Al  Huda yang berada paling barat di Nagari Durian Seribu dan berbatasan langsung dengan Nagari Lubuk Bunta.tim safari tiba di lokasi pada pukul 19.30 WIB, kemudian dilanjutkan ibadah sholat isya dan tarawih berjamaah, setelah itu acara safari di mulai dengan pembukaan dimana MC dari Pihak Pengurus Mushola, pembacaan ayat suci Alquran  oleh jamah Mushola Al Huda, kemudian sambutan dari pengurus musholla Al Huda yang sekaligus Imam Mushola Al Huda Bapak H Hidayatulloh, kemudian dilanjutkan sambutan dari pemerintahan Nagari Durian Seribu Bapak Abirman, sambutan ketua BAZNAG durian seribu yang sekaligus kepala kampung Durian Api Bapak Arif dwi Susanta,  serta sambutann ketua pemuda karang Taruna Muda Bisa Bapak Rudi Yanto, dan mauhidhoh khasanah yang disampaikan oleh ustadz Ali makruf yang sekaligus wakil Ketua BAMUS Nagari Durian Seribu serta pembina Badan Amil Zakat Nagari Durian Seribu, kemudian di tutup dengan doa oleh tokoh Agama musholla tsb Bapak Kadarudin,Sebelum acara selesai Pihak dari pemerintah Nagari durian Seribu Memberikan kenang-kenangan kepada pengurus Mushola Al Huda. acara safari Ramadhan selesai pada pukul 22.30wib, tim safari Ramadhan meninggalkan lokasi tersebut.