Safari Ramadhan di Mushola Baitussalam Kampung Sumber Sari Nagari Durian Seribu

Administrator 12 April 2022 Dibaca 68 Kali
Safari Ramadhan di Mushola Baitussalam Kampung Sumber Sari Nagari Durian Seribu

Pada Hari Senin Tanggal 11 April tahun 2022 pemerintah Nagari Durian Seribu melaksanakan safari Ramadhan di Musholla Baitussalam  yang berada di kampung  Sumber Sari Nagari Durian Seribu. Acara safari ini berlangsung dengan kerjasama antara pemerintahan Nagari Durian Seribu beserta BAMUS Nagari Durian Seribu, pemuda Nagari Durian Seribu (karang taruna Muda Bisa) serta Badan Amil Zakat Nagari Durian Seribu serta hadir pula ketua perguruan silat yang ada di Nagari Durian Seribu. Tim safari Ramadhan yang terdiri dari 4 elemen tersebut memulai safari Musholla Baitussalam  yang berada di kampung  Sumber Sari Nagari Durian Seribu .tim safari tiba di lokasi pada pukul 19.30 WIB, kemudian dilanjutkan ibadah sholat isya dan tarawih berjamaah di Musholla tersebut, setelah itu acara safari di mulai dengan pembukaan dimana MC dari Pihak Pengurus Musholla Nurul Hikmah saudari Ana, pembacaan ayat suci Alquran  oleh  Santri TPQ Baitussalam, kemudian sambutan dari pengurus Musholla Baitussalam  yang berada di kampung  Sumber Sari Nagari Durian Seribu  Bapak Muhtassim, kemudian dilanjutkan sambutan dari pemerintahan Nagari Durian Seribu Yang Disampaikan oleh Bapak Wali Nagari Durian Seribu Bapak Abirman, sambutan  dan sosialisasi zakat oleh ketua BAZNAG durian seribu yang sekaligus kepala kampung Durian Api Bapak Arif dwi Susanta,  serta sambutan ketua pemuda karang Taruna Muda Bisa Bapak Rudi Yanto, dan mauhidhoh khasanah yang disampaikan oleh ustadz Ali makruf yang sekaligus wakil Ketua BAMUS Nagari Durian Seribu serta pembina Badan Amil Zakat Nagari Durian Seribu, kemudian di tutup dengan doa, sebelum acara selesai Pihak dari pemerintah Nagari durian Seribu Memberikan kenang-kenangan kepada pengurus Musholla Baitussalam  yang berada di kampung  Sumber Sari Nagari Durian Seribu. acara safari Ramadhan selesai pada pukul 22.30wib, tim safari Ramadhan meninggalkan lokasi tersebut.